成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>公示公告

成都市商贸流通企业防疫工作规程 分享

发布时间:2020-02-04 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  

成都市商贸流通企业防疫工作规程

(参考模板)

 

一、出入防疫管理

(一)有条件的企业应在入口设立体温检测点。

(二)集中办公区员工出入应测量体温,访客须进行登记和测量体温。

(三)有条件的企业应在出入口附近设立应急隔离区域。

二、办公场所管理

(四)企业办公区域、经营场所保持清洁通风的环境,每天应作消杀处理。

(五)企业员工尽量避免与他人过近接触,多人办公时应佩戴口罩,倡导线上办公和错时办公。

(六)企业员工应勤洗手,做好个人卫生,外出时应佩戴口罩,出行避免密集人群。

三、就餐会议管理

(七)企业应做好公共餐饮场所和设备设施的消毒,食堂员工应身体健康,服务时佩戴口罩。

(八)企业可延长食堂用餐时间,安排员工错时就餐,避免群体性聚餐活动,有条件的企业增设盒饭和送餐。

(九)企业应减少会议和聚集性活动,尽量采用网络视频会议、电话会议等非接触式会议方式;集中开会应做好通风,控制人数,并建议佩戴口罩。

四、公共场所、设施管理

(十)公共场所内扶梯扶手、柜门拉手、电梯按键等手部经常接触的物体表面应每天实时消毒。

(十一)集中休息场所如员工集体宿舍,要做好通风消毒,要求员工公共区域戴口罩,公共物品及时做好消杀处理,宿舍内人员体温状况建立每日早晚登记台账。

五、垃圾防疫管理

(十二)企业应科学管理口罩,对于使用废弃后的口罩做统一的收集处置。

(十三)企业应做好垃圾分类处置,对于存放垃圾的区域要做重点消毒处理,处置垃圾的车辆和再生资源运输车辆进出要进行全面消杀。

六、技防设施管理

(十四)企业须配备一定量的口罩、消毒液等防护用品,人员流动大的场所须配备测温仪。

(十五)企业卫生间配备洗手液,有条件的企业在出入口配备免洗消毒液,电梯间可配备专门的纸巾,避免直接接触。

七、应急处置管理

(十六)企业应做好重点人员的管理,对于重点疫区公务往来人员,企业应主动告知其当前的处置规范,要求其向所在地社区居委会、街道办事处或镇政府报备返蓉时的身体状况,劝导其进行居家观察14天。

(十七)企业要加强对员工的防疫知识培训,帮助员工了解疫情期间个人防疫保护的相关知识。发现员工有身体异常时,及时通知其调整工作方式,居家办公观察;如果出现疑似症状,要及时向单位报告,并向卫生防疫部门说明情况,采用规定的方式赴医疗机构或发热门诊就医。

(十八)企业做好对员工或顾客的疫情防控管理工作,当发现有体温高于37.3摄氏度的人员,应及时引导至应急隔离区域,避免与他人密切接触,并及时报告卫生防疫部门。

 

 

备注:企业可结合自身实际制定防控方案,开展疫情防控工作。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局