成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

市商务局召开全市商务系统“防风险、保安全、迎大庆”工作会议 分享

发布时间:2019-08-10 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  

为认真贯彻落实市委市政府召开的“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作暨深入推进平安社区建设电视电话会议精神,市商务局于89日召开全市商务系统“防风险、保安全、迎大庆”工作会议,各区(市)县商务部门分管负责人和市商务局相关处室负责人参加会议。

会议传达了罗强市长的重要讲话精神,印发了《成都市商贸流通领域“防风险保安全迎大庆”工作方案》,安排部署商务系统安全生产、维稳和防控非洲猪瘟、保障猪肉市场供应工作。

受陈麟局长委托,李晓勇副局长就做好“防风险、保安全、迎大庆”工作强调三点要求:一是进一步认清形势,坚决克服麻痹思想。商贸流通领域安全生产总体稳定,但依然存在企业主体责任和管理落实不到位,新业态、新产业管控难度越来越大的问题,因此,要理清工作职责,提高风险意识确保安全工作不放松。二是进一步抓实关键环节,切实推动任务落实。要立即开展安全生产大排查、大整治行动,突出重点企业、重点环节、重点部位、重要时段,及时发现问题,督促企业整改安全隐患,完善应急预案,落实安全生产管理制度,严防安全事故发生。三是进一步强化组织领导,压紧压实安全生产工作责任。要做到主要领导亲自抓,分管领导具体负责,处(科)室分头落实,制定具体措施,在开展安全生产大检查的同时,加强安全生产清单制管理,督促企业落实主体责任,严格责任追究。



  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局