成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

俄罗斯国家商品馆落户成都国际商贸城 分享

发布时间:2019-11-21 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  





为积极融入“一带一路”建设,认真贯彻省委“四向拓展、全域开放”发展战略和市委市政府关于扩大对外开放的决策部署,20191120日,在成都国际商贸城,成都市金牛区代表与莫斯科州卢霍维齐地区代表签署区域友好合作备忘录,并共同出席见证俄罗斯国家商品馆开馆仪式,标志着俄罗斯国家商品馆正式落户成都国际商贸城。俄罗斯莫斯科州卢霍维齐区行政副长官季莫辛,市商务局副局长张文、金牛区区委常委白涛和金牛区商务局相关负责人出席开馆仪式。

按照全市商务系统开展境外经贸促进活动的部署要求,20199月,金牛区组团赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯开展成都国际商贸城推介及招商引资活动,并与相关城市开展了经贸、文教等系列活动,取得显著成果,俄方代表对成都投资环境和与成都开展商贸活动兴趣浓厚,表示将积极推动企业及商品入驻成都国际商贸城。在中俄双方的共同努力下,最终促成了俄罗斯国家商品馆落户成都国际商贸城。俄罗斯国家商品馆占地1300平方米,分为展示区和售卖区,集聚了三十余个商品品牌的上百种货物,主要为粮油、酒水、糖果、糕点等各类副食品以及护肤品等生活日用品,该馆的落户将进一步推动蓉俄经贸往来和企业合作。

今年以来,为落实省市领导关于“帮助企业优质产品开拓市场”的批示精神,推动“成都造”产品拓展国际市场,市政府下发《关于深化扩大东南亚及中亚各国经贸促进活动的通知》,市商务局积极动员组织高新区、锦江区、金牛区等8个区县赴东南亚及中亚地区开展系列国际经贸促进活动,并派员随团统筹协调、指导开展工作,取得积极成效,有力推动了我市开放型经济的发展。




  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局