成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

发挥主干作用 全力支持“2019川货电商节”举办 分享

发布时间:2019-11-23 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  


1122日,由四川省人民政府指导、四川省商务厅主办,以“品质川货、智慧生活,助力精准扶贫、加强产销对接”为主题的“2019川货电商节暨电子商务发展峰会”和“四川省贫困地区农特产品展销活动”在成都新世纪会展中心隆重举行。

为深入贯彻党中央、国务院精准脱贫部署要求,全面落实省委、省政府“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,成都充分发挥主干作用,全力支持参与活动的策划、资源协调、产品对接等相关会务。活动前期,市商务局按照会务组统一安排部署,积极组织企业赴市州成功进行了产品与资源有效对接。展会当天,市政府副秘书长廖成珍出席展会巡馆、峰会开幕式等活动,现场视察成都特装馆布展及成都与市州资源对接等情况;市商务局组织22个区(市)县商务主管部门、200余家电子商务企业等代表参展参会。

由我市搭建的“成都馆”在此次展会上集中展示了食品、文创、家居、日用品、3C数码类等本土优势产品及知名互联网品牌,并对成都的“独角兽”企业、国家级电子商务示范企业、示范平台企业、创新型电子商务企业、电子商务公服平台进行了展播,既有效宣传了成都造产品与优质企业,又为活动的成功举办提供了内容支撑,得到了与会领导及嘉宾的一致好评。

此次活动顺应了数字经济发展大趋势,是首届电商资源与扶贫产品深度融合的创新举措,通过一会、一论坛、两展、三对接、三网销的形式,打造了全省电子商务行业影响力最大的互联网+川货品牌盛会。

市商务局党组书记、局长陈麟、副局长尹建及区(市)县商务主管部门相关负责人参加活动。

 



  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局