成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

商务部钟山部长调研宽窄巷子步行街改造提升试点工作 分享

发布时间:2019-11-26 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  







1123日,商务部钟山部长率商务部办公厅主任吴相仁、综合司司长储士家、财务司司长郭婷婷、流通业司司长郑文、商务部驻成都特派办特派员付艳等一行,到成都调研宽窄巷子步行街改造提升试点工作。省委常委、市委书记范锐平、省政府副省长李云泽、省商务厅厅长刘欣、市政府副市长刘筱柳以及市商务局、青羊区、锦江区、成都文旅集团的主要负责人等陪同调研。

钟山部长一行首先考察了宽窄巷子步行街核心区的宽巷子、窄巷子、井巷子三条街区,详细了解街区的历史由来、文化底蕴、风貌特色和业态情况,深入可居五星级茶馆体验川茶文化,到见山书局了解文化消费新场景,考察壹丁咖啡、巴黎贝甜了解首店经济发展情况,考察三联韬奋24小时书店了解夜间经济发展情况,在蜀韵园观看了川剧表演,走进鹪鹩精品酒店调研特色民宿主题酒店发展,并询问企业的经营管理情况。在宽窄巷子,钟山部长以座谈交流的方式听取了宽窄巷子步行街改造提升试点工作情况和成都国际消费中心城市建设等有关情况汇报。钟山部长一行还调研了太古里。

钟山部长对成都宽窄巷子步行街改造提升试点工作取得的阶段性进展和成效给予肯定,表示宽窄巷子步行街管理规范、卫生整洁,通过挖掘历史文化内涵、体现文化特色,实现了文商旅融合发展,街区业态品质不断优化提升,为消费升级提供了新的消费场景。步行街改造提升工作是促进消费升级的重要抓手,成都宽窄巷子步行街有很好的基础和优势,要进一步深化试点工作,发挥步行街的社会效应、溢出效应、示范效应和开放效应。

钟山部长还对成都加快建设中国特色国际消费中心城市并筹备召开全市动员大会的工作表示充分肯定。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局