成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

擦亮“美食+”金字招牌 促进“下沉市场”消费繁荣——百款“成都造”精品组团亮相第九届中国·达州秦巴地区商品交易会 分享

发布时间:2019-11-29 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  





精选地道成都风味,将一曲曲浓香传遍秦巴大地……1128日,15家“成都造”食品、调味品、茶叶等特色品牌企业带着浓浓的年末祝福,组团亮相第九届中国·达州秦巴地区商品交易会,擦亮了“成都造”金字招牌,让现场观众品味到了独具魅力的“舌尖上的成都”。

“一枝独放不是春,满园花香春满园”。时值岁末年初黄金促销季,成都造特色商品组团亮相市州节庆市场,不仅是主动开拓和扩大县级“下沉市场”、提振消费、做强“商贸主干”的责任担当,更是引领辐射带动市州商贸高质量协同发展的实践之旅。

“成都味”组团送福利

百款精品展示“舌尖上的成都”

宽窄巷子、文殊坊、武侯祠?还是坐在露天的馆子里,和三五朋友喝上一杯清茶,点上几道地道小吃……不,这不是成都的全部。在这个来了就不想离开的城市,还有一种生活叫“吃在成都”。

“我们专门将产自成都双流牧马山的辣椒产品带到了现场”。在当天举行的交易会上,首次参加“成都造”系列活动的四川省国旺食品现场负责人表示,该公司主要产销以祖传陈大妈香脆椒辣椒红油两个非遗产品为代表的辣椒美食,并首创了酥脆的辣椒酱系列调味产品,该公司此次带来的川味酱料、红油调料、休闲零食、火锅底料四大系列产品,受到现场不少消费者的喜爱。

精选蜀地糯红高粱,匠心酿造原味小曲……和国旺食品一样,渔樵集团本次也带来了“二麻”、“馆藏”、“绵柔”等多个系列的精品白酒产品,展示了成都邛崃白酒的卓越品质和馥郁优雅。同时,成都金大洲、香香嘴、合意食品、蒲议食品、山妹子蜂业、绿昌茗茶业、渔樵(集团)等成都本土一线品牌企业也在本次交易会上组团亮相,展品覆盖食品、酒类、调味品、茶叶等多个类别。

“美食+品牌”

打造产业创新融合发展新模式

在本届交易会上,“成都造”特色茶叶产品也受到与会观众的青睐,前来茶叶展区品尝的观众络绎不绝。据在成都草木间商贸现场负责人介绍,该公司此次展出的绿茶、茉莉花茶系列产品,均来自于世界茶文化发源地——蒙顶山1200米生态茶园和乐山夹江茉莉花基地,所有的产品制作都是将正宗川茶传统制作工艺与现代科技相结合,确保了茶叶的品质、生态和环保。

成都拥有数千年的美食文化内涵,这些特色品牌极大促进了成都作为美食之都的城市品牌推广。成都市商务局相关负责人表示,美食领域的对外开放、国际交流更加频繁、合作活动空前活跃,让成都日益成为全球美食交流的中心之一。如今的成都不仅享有美食之都的美誉,而且“成都造”特色品牌的魅力已经深入国内外消费者的心里。

这位负责人表示,成都将加快推进相关产业转型升级,积极打造以美食+”为特征的成都“国际美食之都”的城市形象和品牌,并通过特色品牌企业与旅游、文化、健康等产业对接,引导企业商业模式和服务创新,实现相关产业链的整合创新与深度融合发展,让“成都造”品牌走遍全球。

区域联动合作

搭建通道共享贸易成果

今年7月, 2019成都-达州商贸协同发展对接会在达州市成功举行。会上,不仅成都20余家重点企业及相关(商)协会现场与当地开展对接合作,成都与达州还签署了商贸协同发展合作协议,掀起了新一轮成达两地协同发展的新篇章,而本次交易会上“成都造”品牌的组团亮相,更是成都深入贯彻落实“一干多支、五区协同”的一次重要实践。

“希望通过参加此次交易会的契机,让‘成都造’品牌进一步打响知名度,同时推动成达两地在商贸领域的多方合作。”成都市商务局相关负责人表示,成都与达州是两座巴蜀文明重要组成城市,自古经贸文化往来密切频繁。成都将积极发挥主干作用,在两地建立更广泛的战略合作关系,通过共同搭建对话平台、共同举办经贸活动、共同开展行业培训等举措,推动两地在商圈互动、社区消费场景建设打造、商务扶贫等多个领域、多层次的交流合作,实现两地共享贸易资源和成果。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局