成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

市商务局三项举措促进美发行业返岗复工 分享

发布时间:2020-02-12 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  

为了解决当前民生关注的美容美发行业复工开业问题,2月11日,市商务局召开美发行业返岗复工专题会,就促进美容美发行业返岗复工形成三项举措:

一是建立复产复工促进机制。落实局领导联系复工、业务处室“一对一”行业复工专职指导员制度,建立市、区(市)县、行业协会三方共同参与的复产复工服务协调机制。 

二是提供“一对一”精准服务。及时收集协调企业反映的困难和问题,会同行业协会和区(市)县商务局,积极协调解决企业复工中遇到的技防落实、人员排查、复工备案等问题,指导企业严格落实疫情防控措施,有序推进复产复工工作。 

三是鼓励企业推进创新服务。坚持民生优先、刚需优先、保障优先原则,支持企业在落实防疫主体责任、严守防疫底线的基础上,创新推出并店服务、预约服务、订制服务、快剪快吹等美发服务,回应市民需求。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局