成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

市商务局开展服务业企业返岗复工疫情防控督导调研 分享

发布时间:2020-02-13 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  



2月12日下午,市商务局党组成员、市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长毛国洪及二级巡视员文锋一行,前往成都市青白江区大弯街道和新都区新都智慧物流产业园督导检查服务业企业返岗复工及疫情防控工作。 

青白江区鼓励引导六类重点生产经营单位恢复运营,全力解决企业复工中的困难和诉求,加强对企业开业后日常防控工作的帮助和指导,保障重点企业在防疫期间的正常运营。大弯街办针对当地小区半封闭式管理的现状,组织开展了理发服务进小区,蔬果配送进小区等服务,全力保障当地居民平稳渡过疫情非常时期,全面维持好正常社会秩序。截至2月11日,复工企业196家。 

新都区商务局建立部门、镇街、园区协同联动机制,实施市管领导干部对重点企业复工一对一联系服务,在第一时间将服务业企业复工须知、疫情防控要求等宣传到位,帮助企业及时复工生产,创新实施了线上申请审查、线下现场验收相结合的复工备案模式。 

毛国洪组长指出,在防控和复工复产中,要坚决反对形式主义和官僚主义,为基层工作人员减负,加强对党员干部的心理疏导。 

文锋巡视员要求区(市)县商务局对企业复工备案实施分类指导,要压实企业主体责任,行业管理部门指导监管责任、区(市)县政府属地责任。认真实施《有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》,帮助企业渡过难关。 

局机关服务业协调组相关同志参加督导检查活动。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局