成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>工作动态

昼夜蹲点,保障应急防疫物资及时高效到位 分享

发布时间:2020-02-14 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  



受新型冠状病毒引发肺炎疫情影响,民航客货运输量大幅下降,特别是部分国家陆续出台针对中国旅客出入境的相关政策,运营成都航线的外航及港澳台航班已调减或停航超50条。为抢先在国际航线大面积调减或停运前,将我市防疫应急物资集中运抵我市,市商务局应急保障组自1月25日接到防疫物资紧急采购任务起,凝心聚力,果断出击,组内成员不辞辛苦,全天候昼夜蹲点双流机场国际货站、中航货站和保税物流中心(B型),及时协调机场海关、国航货站、机场货站优先保障防疫物资理货通关,指导防疫物资进口企业综合运用提前申报等便捷通关模式,实现物资通关“零延时”验放和货站到库房的无缝衔接,为防疫应急物资及时高效到位赢得时间。 

截至目前,市商务局直接实施跨境采购口罩586.2299万只(已到货149.5026万只),防护服、隔离衣9.4335万件(已到货8.3213万件),护目镜1.122万个(已到货1536个),防护面罩2608个(已到货防护面罩1153个,面罩片1000个),消毒手胶1万瓶(未到货),医用头套26.1526万个(已到货24.6万个),一次性手套113.62万只(已到货94.36万只),电子体温计2101只(已到货1020个),为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的物资保障。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局