成都市商务局
今天是:
首页>信息公开>机关党建

市商务委党组召开党风廉政建设主体责任工作专题会议 分享

发布时间:2018-07-11 信息来源: 浏览次数: [打印]

  

        7月11日,委党组书记、主任陈麟主持会议,专题听取委领导班子成员2018年上半年履行党风廉政主体责任情况,工作存在不足,以及下半年工作打算。委领导和机关处室负责人参加会议,市纪委派驻市商务委纪检组副组长郑建到会指导。


        近年来,市商务委党组高度重视党风廉政主体责任工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,始终把落实党风廉政工作与商务中心工作任务同部署、同落实、同检查,严格落实主体责任清单管理制度,统筹开展党性教育、纪律教育,警示教育、家风教育,狠抓源头治理和预防腐败工作,常态长效开展“微腐败”专项治理,全力推动管党治党政治责任向纵深发展,为建设廉洁商务和廉洁队伍提供了坚强政治和纪律保证。 


        陈麟强调,落实党风廉政主体责任是推进全面从严治党的必然要求,是《党章》赋予的法定职责,是打造廉洁商务事业的现实需要,各级领导干部要坚定政治站位,切实增强落实主体责任的责任感紧迫感,严明政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”。


        陈麟强调,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,切实压实各级主体责任,经常研究、安排、检查分管范围的党风廉政建设工作进展情况,加强日常教育监管,深入了解党员干部廉洁自律、改进作风的情况,及时提醒、纠正头性、倾向性问题,严格落实领导干部定期接访包案制度,增强人民群众的幸福感获得感。


        陈麟要求,各级领导干部要准确把握主体责任工作重点,自觉将主体责任与业务工作深度融合,大力加强作风建设,持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,进一步纠正“四风”。切实加强引导资金监管使用,深化岗位廉政风险防控,推动源头治理和预防腐败工作落实落地。要讲政治守规矩,全力支持派驻纪检组依法履行职责。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局
邮件系统 法律声明 隐私保护 网友纠错 网站地图 设为首页 收藏本站