成都市商务局
今天是:
首页>信息公开>机关党建

市商务委召开学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神交流发言会 分享

发布时间:2018-07-13 信息来源: 浏览次数: [打印]

  

        7月13日,市商务委召开学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神专题交流发言会,传达学习省委、市委全会精神,机关党员干部代表作大会交流发言,委党组书记、主任陈麟讲话。委领导和机关干部参加会议。


        这次交流发言,既是市商务委机关深入学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神的实际行动,也是全面贯彻落实省、市委重大决策部署的再动员、再部署。会上,10名同志紧紧围绕学习贯彻省、市委全会精神,结合职能职责,以工作“怎么看、怎么办、怎么干”为主题,与大家分享了学习体会和工作打算。发言同志精神饱满,发言主题鲜明、思想深刻、思路清晰、措施有力,充分展示了商务机关党员干部良好的精神风貌。


        陈麟强调,要深学细悟把握精髓要义。学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神是当前最重要最紧迫的政治任务。各级党员干部要带着信仰学、带着感情学、带着责任学,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,切实把思想和行动统一到省、市委重大决策部署上来。


        陈麟强调,要笃行实干创造性抓落实。习总书记来川视察重要讲话和省委、市委全会,赋予新时代商务工作沉甸甸的责任和使命。为此,要扎实抓好自贸试验区建设,大力推进改革创新发展;全面提升产业能级和辐射带动作用,着力推动服务业高质量发展;加快构建开放型经济新体系,强化全球化资源要素配置;大力发展生活性服务业,提高满足人民美好生活新需求的供给。


        陈麟要求,要对标定位履职担当作为。一是顺应时代进步,珍惜岗位,积极作为,勇于担当;二是增强责任意识,全力推进现代服务业发展;三是准确领会上级文件精神,努力提高工作思维境界;四是深度思考系统谋划,科学把握商务工作重点;五是坚持推进工作项目化,确保工作实物量全面完成;六是深入基层一线调研,积极探索推进服务业创新发展的新举措;七是大力提升公文写作能力,更好地服务市委、政府工作大局;八是增强“复命“意识,提高“划句号“能力,为推动商务工作再上新台阶做出更大贡献。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局
邮件系统 法律声明 隐私保护 网友纠错 网站地图 设为首页 收藏本站