成都市商务局
今天是:
首页>信息公开>机关党建

市商务局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动年轻干部座谈会 分享

发布时间:2019-09-06 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

     为加强对年轻干部的培养,努力营造主动作为、热情干事的良好工作氛围, 2019年8月30日上午,市商务局党组以“守初心、担使命、提能力、强作为、在服务大局中成长进步”为主题,组织召开年轻干部座谈会。会议由党组副书记、副局长张金泉主持,局领导和各处室负责人、局机关40岁以下年轻干部参加座谈会。局党组书记、局长陈麟出席并讲话。

       会上,张金泉副局长传达学习了《习近平总书记在中央组织工作会议上的讲话》。2位处室负责人代表和4位年轻干部代表结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、当前任务形势及各自工作实际,就如何在工作岗位上发挥积极作用、主动作为进行发言。与会局领导围绕年轻干部的成长谈了各自体会,希望年轻干部加强学习,提升本领,勇于担当,守住底线。

       陈麟局长在讲话中谈到:召开此次座谈会,旨在沟通信息,及时了解年轻干部思想现状、工作情况,为年轻干部的成长营造良好氛围。对年轻干部提出殷切希望:一是坚守初心。要将个人前途与国家、民族的命运紧密结合,服务民众,服务国家,为人民做贡献。二是担当使命。要将个人使命与城市发展结合起来,坚决围绕中央及省市委中心工作抓好落实,担当起城市转型升级、国际门户枢纽城市建设、美丽宜居公园城市建设、世界文化名城建设的使命。三是提升能力。注重增强统筹谋划、分析运用、沟通协调、调查研究等方面的能力。四是奋发有为。要找准自己的角色定位,变想工作为干工作,用实干出实绩,让自身价值得以更好体现。五是耐住寂寞。要正确面对困难、挫折、失败和不如意,树立高远志向,不为庸俗所影响。六是陶冶情趣。要提升个人修为,培养良好兴趣爱好,处理好家庭、朋友关系,调节心态,学会包容,认真过好每一天。

       陈麟局长表示,局党组将积极关心关爱年轻干部,关注年轻干部成长进步。希望大家在以后的工作中,提高站位,自我加压,完善自我,在推动商务事业发展中贡献青春,努力创造佳绩。
  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局