成都市商务局
今天是:
首页>信息公开>机关党建

市商务局党组聚焦主线主题 召开“不忘初心、牢记使命”暨市委巡察整改专题民主生活会 分享

发布时间:2019-09-06 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

    根据市纪委、市委组织部和市委主题教育领导小组工作部署,8月29日,市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市委巡察整改专题民主生活会。党组书记、局长陈麟主持会议并讲话,市委第七巡回指导组副组长郑万明、成员刘英到会指导。

        为了开好这次专题民主生活会,局党组高度重视,提前安排部署,精心制定方案,扎实开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量完成这项重大政治任务奠定了扎实基础。

        会议通报了局党组及其成员在主题教育中征求意见和建议情况。陈麟代表局党组作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党组成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,拿起批评和自我批评武器,进行积极健康的思想斗争。自我批评勇于解剖自己,见人见事见思想;相互批评动真碰硬,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的目的。

        陈麟强调,牢记初心使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。守初心担使命,只有进行时,没有完成时。这次民主生活会是一次触及思想、触及灵魂的精神洗礼,是一次不忘初心、牢记使命的政治体检,是一次对标对表、寻找差距的自我革命。局党组要以此为契机,对标对表贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,持之以恒抓好理论武装,从严落实管党治党责任,坚定不移践行初心使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

        郑万明在点评时指出,市商务局党组对主题教育高度重视,组织领导有力,各项准备工作充分,检视问题深刻,原因分析透彻,是一次高质量的专题民主生活会,取得了预期效果。下一步,要把持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,始终在学懂弄通做实上下深功夫;要以自我革命的精神加强领导班子自身建设,将初心使命转化成锐意进取、开拓创新、真抓实干的自觉行动;要全面加强党对商务工作的领导,坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要扎实抓好整改落实和专项整治,坚持一项一项抓整治,一条一条抓落实,一件一件改到位,确保主题教育取得实效。
  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局