成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>区县动态

四川彭州赴港推介营商环境与重点项目 分享

发布时间:2019-03-06 信息来源: 浏览次数: [打印]

  

为巩固“川港澳合作周”的机遇和成果,深化彭州与港澳地区投资交流,201936日,由四川省成都市彭州市人民政府、香港四川总商会主办,彭州市商务和投资促进局、天府中药城和彭州市港澳事务办公室承办的“天府金彭·走进香港——成都彭州营商环境暨重点项目推介会”在香港隆重举行。活动面向港澳地区六类500强和行业知名企业,推介彭州国际营商环境,推动在港知名企业、机构等与彭州开展合作。

香港贸发局、香港四川总商会以及來自粵港澳地区的世界500强驻港企业代表、知名跨国公司、香港中医药、金融业、商贸业、文旅业及实业代表100余人参加了此次活动。彭州市委书记徐刚,彭州市人大常委会副主任、彭州工业开发区党工委书记张强,以及彭州市有关部門负责人参加。

活动上,彭州市委书记徐刚对与会的各位嘉宾表达诚挚地欢迎,并对长期以来关心支持彭州经济社会发展的粵港澳三地各界人士致以衷心地感谢。

徐刚表示,彭州正以“国际化营商环境建设年”为契机,着力优化营商环境,始终以服务企业为中心、市场需求为导向,进一步深化改革扩大开放、加快提升制度环境软实力和国际竞争新优势,走出彰显彭州特色的国际化营商环境建设之路。彭州将为更多的外资企业营造国家化、便利化、法制化的营商环境,助力广大港澳企业布局西部創创造投资洼地,热忱欢迎港澳各界人士到彭州考察观光、休闲度假、投资兴业。

本次活动彭州专门针对港澳地区企业投资需求,精心包装了一批具有先发基础、比较优势、引领引导和广阔前景的城市开发、旅游开发以及产业化等3大类重点招商项目,包括龙兴寺片区项目、通济温泉小镇项目、丹景山牡丹文化小镇项目、白鹿音乐小镇项目、龙门山·民宿项目、天府中药城孵化园项目、中国西部医药健康产业园项目等7个项目,总投资额约486亿元。

活动当天邀请到了粤港澳三地一批知名企业代表参会,包括香港铜锣湾集团、香港明发集团、戴德梁行、香港华润集团、仁孚汽车(中国)有限公司、丽珠医药集团、香港四川总商会等百余位企业家代表。会上,香港四川总商会会长严玉德、丽珠医药集团总裁唐阳刚、仁孚汽车(中国)有限公司常务董事陈豪贤、华润置地华西大区成都公司副总经理等代表企业作发言。他们表示,彭州拥有得天独厚的产业基础、高效便捷的政务服务和开放包容的营商环境,十分期待与彭州开展更多领域的投资合作。

现场举行了重点项目集中签约仪式,包括彭州城市开发项目、智能城市开发战略投资合作项目、现代中药投资项目、彭州仁孚奔驰4S店项目、投资促进战略合作项目等5个项目,总投资额约107亿元人民币。



  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局