成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>区县动态

成都市2019年现代服务业重大项目集中开工仪式举办 分享

发布时间:2019-09-11 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  

          2019年9月10日上午,由成都市商务局主办,青羊区政府承办的成都市2019年现代服务业重大项目集中开工仪式在青羊区基准方中中国总部项目基地举行。市人大常委会副主任、党组副书记陈建辉同志出席开工活动。

       2019年市区两级计划新开工服务业项目242个,总投资达3971.3亿元。其中:电子商务16个,电子信息14个,会展经济4个,旅游运动15个,文化创意36个,现代金融16个,现代商贸81个,现代物流31个,医药健康29个。

       参加开工仪式的服务业项目中,签约总投资10亿元以上项目达113个。包括计划9月开工的总投资20亿元的基准方中中国总部项目、总投资15亿元的川投信息产业总部及研发基地项目、总投资200亿元的天府国际旅游度假区一期项目。总投资21亿元的传化智联成都东部物流中心项目,总投资40亿的蓝城文创小镇及田园综合体(一期)项目。

       今年以来,市商务局会同市级相关服务业牵头单位认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在市人大、市政协的监督支持下,统筹抓好服务业发展各项工作,以投资稳增长、以投资促消费,全力开展服务业投资促进,推进国际消费中心城市建设,推动开放型经济发展等重点工作。按照国际化营商环境建设年和全市投资促进工作现场会要求,奋力推进服务业高质量发展,不断巩固我市西部消费中心和西南生活中心的竞争优势。

       下一步,市商务局将会同市级相关服务业牵头单位深入贯彻全市投资促进现场会要求,紧紧围绕中国特色消费型城市建设,克服经济下行压力加大和服务业投资持续稳增长难度加大等困难,细化强投资、促消费、挖潜力的政策措施,加大以项目为中心组织经济工作的力度,继续做好服务业重大项目招引落地工作,努力为建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧力量。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局