成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>区县动态

市商务局朱容副局长带队督查新都区商贸流通领域安全生产工作 分享

发布时间:2019-09-18 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  
 
        2019年9月17日,市商务局朱容副局长在新都区商务局局长严家林陪同下,对我区商贸流通领域开展“防风险保平安迎大庆”安全生产专项检查。
        检查组一行先后到七一广场、家乐福新都店进行安全检查,检查中详细询问了企业负责人安全生产管理有关情况,重点查阅了企业安全管理台账、应急预案等,实地对消防设备、疏散通道、安全出口标识、电梯运行、消防控制室值守、冻库等进行检查,对七一广场试营业期间存在应急预案不完善,部分灭火器放置不规范等,责令企业立即整改。
        检查后,朱容副局长强调:近期人员流动量大,又是消费的高峰,商务职能部门和企业负责人一定要把安全工作放在首位,严格落实好职能部门监管责任和企业的主体责任,做到安全检查常态化;尤其是要对重点部位、重点区域指定专人值守,发现安全隐患,处置要果断,整改要彻底,确保在建国70周年庆活动期间不发生安全事故。
  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局