成都市商务局
今天是:
首页>新闻中心>区县动态

创新举措 服务企业 锦江商务在行动 分享

发布时间:2020-02-06 信息来源:成都市商务局 浏览次数: [打印]

  

 


 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,区商务局把疫情防控作为当前压倒一切的工作来抓,全体干部职工与街道、协会、楼宇、企业一同齐心协力,不分日夜,坚决奋战在企业复工疫情防控第一线。

一是广泛引导,多样宣传增信心。依托锦江商务、楼宇协会等平台,广泛推送防疫相关信息,采用群众喜闻乐见的扫“二维码”、“一图读懂”等形式,优化阅读体验,指导企业有序开展复工。同时,依托工作专班和党员干部,面对面指导楼宇物业单位和复工企业做好疫情防控工作,以醒目张贴、前台放置、现场讲解等形式,达成商场、超市、商务楼宇全覆盖。

二是创新方式,强化服务暖民心。采用信息化手段,实行复工申请“不见面递件”,通过网络传送方式减低街道办事处工作负担;安排精干人员,对企业提出的复工申请,耐心解释、分门别类、有序处理,对有疑问的企业组织实地核查。坚持“每日一排查、每日一统计、每日一上报”制度,23-5日,累计出动100余人次对全区商超和商务楼宇进行了地毯式摸排。

三是发动群众,共同参与聚人心。广泛发动党员群众、企业骨干参与防控,细化落实各项联防联控措施,构建群策群力、群防群控工作局面。同时,与“送服务,进企业”活动相结合,做好重点企业信息收集,进一步密切干群关系、夯实群众基础。鼓励社会各界力量积极支援,捐赠医疗防护物资、免费提供就餐保障、提供应急资源信息,共同做好防疫工作后勤支援工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
成都市商务局